aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Япония трудится над проектом первого в истории космического лифта

развернуть
Достижения в мире науки и технологий не устают поражать нас вновь и вновь! Инновационные разработки помогают людям подобраться к космическим просторам еще ближе, и недавно запущенный проект космического лифта – один из новых шагов в будущее.

Япония трудится над проектом первого в истории космического лифта

Команда ученых из Японии сейчас работает над созданием первого в мире «космического лифта», который в будущем сможет поднимать людей и грузы на высоту почти 96560 километров над Землей. Лифт уже практически готов, и первый пробный запуск намечен как раз на ближайшие недели. Научная команда создала для начала миниатюрную версию системы, и ее проверка будет проведена уже в сентябре 2018 года. На прототипе лифта ученые намерены протестировать ту же технологию, которая будет использоваться затем в работе главного проекта.

Тестовое оборудование собрано сотрудниками Университета Сидзуока (Shizuoka University), и в космос оно будет доставлено на ракете-носителе H-IIB японского космического агентства. Запуск прототипа космического лифта будет произведен с аэродрома на острове Танэгасима (Tanegashima). Экспериментальная модель представляет собой специальную капсулу размером всего в 6х3х3 сантиметра.

Конечная цель проекта – это безракетная транспортировка грузов в космос на высоту 96560 километров над Землей, и грядущее испытание покажет, сможет ли разработанная концепция быть применена в дальнейшем. Если все пройдет хорошо, система из 2 мини-спутников, 10-метрового троса и маленького контейнера с двигателем продемонстрирует ученым в открытом космосе то, как должен сработать и будущий лифт.

Япония трудится над проектом первого в истории космического лифта

По задумке мини-лифт будет двигаться по тросу, натянутому между 2 спутниками на запредельной для простого смертного высоте. Ничего подобного исследователи ни одного из космических агентств в мире прежде не совершали. Это будет первая в истории попытка запуска лифта в открытом космосе, и за всем процессом будут наблюдать камеры, установленные на борту мини-спутников.

Впервые подобную концепцию предложил еще русский ученый Константин Циолковский в 1895 году после посещения Эйфелевой башни в Париже, а век спустя его идея попала на страницы научно-фантастического романа. В 2018 году мы уже обладаем намного более прогрессивными технологиями, чем в конце 19 века, так что задумка Циолковского наконец-то получила шанс на воплощение в реальность. Следите за новостями в сети, и давайте будем надеяться, что все у японцев получится. История творится прямо сейчас!

Опубликовано 17.09.2018 в 14:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Михайлович Кислов
Геннадий Михайлович Кислов 17 сентября, в 15:16 Циолковский, конечно, молодец со Своей Мыслью, только вот планетарная СИСТЕМА Ротор-Статорного типа "родилась" позднее  и у Николая КОЗЫРЕВА, и у автора этого контр-аргумента!
Похоже, этот миниатюрный Лифтчик, как лифчик или бюстгалтер Японский, не успеет принять свою рабочую форму, как окажется вплотную притянутым к Статорному Телу Землицы-ГЕИ...
....
РОТОР-Статорная СИСТЕМА, стянет с НЕБЕС любой опорно-подвешенный дирижабль или стратосрат, с высоты   96560 километров над Землей, и за пару оборотов СТАТОРА, приземлит и японские Дерижопли и Стратосраты... (Из-за разных направлений Движения и Тропосферы и противоположного Вращения СТРАТО-с-СФЕРЫ...)...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
чета,какта,нетаво...
Рушан Мухамеджанов Не совсем правдивые «факты», известные нам с детства 4
Алексей Рэдс
Вячеслав Дегтярев
5555555555555555
Вячеслав Дегтярев Преображение собак после посещения грумера в фотопортретах Грейс Чон
Алексей Рэдс
Валерий Викторович Баженов
Ostapkovich Petro
Алексей Рэдс

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.