aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии

развернуть

Страх перед молнией, который является одной из самых распространенных фобий, испытывают примерно десять процентов людей, бегущих по холмам во время грозы. Возможно, им было бы лучше ехать по равнине, но вы уловили смысл. Хотя страх быть пораженным молнией является обычным явлением, такие случаи встречаются довольно редко. У вас есть один шанс из 3 000, что в вас ударит молния в течение вашей жизни (в ряде источников шансы еще ниже) и один шанс из 700 000, что молния поразит вас в течение года.



Тем не менее, эти статистические данные являются довольно общими, и есть несколько параметров, которые могут сделать ваши шансы быть пораженным молнией более реальными, например, пребывание в юго-восточной части Соединенных Штатов, где удары молнии случаются чаще, или пребывание вне дома. Говоря языком статистики, вам, вероятно, не о чем беспокоиться. Если, конечно, вам не повезло, как этим десяти бедолагам.

10. Джим Лами - дважды в своем доме

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии
Фото: WNEP-TV

В то время как один из самых простых шагов для обеспечения безопасности во время грозы – зайти внутрь, это не исключает вашего шанса быть пораженным молнией, о чем вам может рассказать Джим Лами (Jim Lamey). В 2009 году Джим принимал душ в своем доме в Пенсильвании, когда разряд молнии сотряс весь дом и прошел по водопроводным трубам, вследствие чего Джим получил удар. Удар выбросил Джима из ванной, отключив его, хотя голова мужчины все еще висела над ванной. К счастью, рядом оказался его сын, который спас Джима от утопления.

Шесть лет спустя Лами получил второй удар молнией, на этот раз уже во время мытья посуды - через раковину. Разряд сбил его с ног, и позже он очнулся в кресле с болью в животе, не зная, как он туда попал. К счастью, Джим пережил оба удара без серьезных травм, исключая шрамы от ожогов, вызванных ударами.

9. Александр Мандон - четыре раза за полгода

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии
Фото: ABC News

Когда Александр Мандон (Alexander Mandon) служил в колумбийской армии, его три раза ударяла молния, затем его уволили. Сначала у вас может возникнуть соблазн подумать, что это был знак с небес о том, что Мандон не должен служить в армии, но, по-видимому, это не так, потому что после того, как Мандона уволили и отправили домой, в 2013 году его снова ударила молния. Возможно, единственное, что было более странным, чем тот факт, что Александр был поражен молнией четыре раза за шесть месяцев, было предписанное врачом лечение после четвертого удара молнии.

Доктор велел зарыть Александра в землю по шею и оставить так в течение двух часов, чтобы Земля поглотила электричество, проходящее через его тело. К сожалению, в первый раз при выполнении предписания возникла путаница. Александра следовало зарыть в землю стоя, а не лежа. Надеемся, он получил компенсацию за нарушение правил лечения.

8. Боб Эдвардс - три раза, дважды на одной дороге

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии
Фото: HLN

Каковы шансы, что молния ударит в вас три раза, два раза на одной и той же дороге? Она высока? Есть ли какая-нибудь статистика? Именно это произошло с мужчиной из Северной Каролины Бобом Эдвардсом (Bob Edwards) в 2012 году. В третий раз молния ударила его, когда он вышел из ресторана и шел к своему грузовику. После удара Бобу Эдвардсу пришлось ползти до ресторана, где его заметила маленькая девочка и побежала к отцу за помощью.

Эдвардс заявил, что удар был похож на удар молотком в грудь. Через несколько дней после удара у него все еще стоял звон в ушах, были проблемы с фокусировкой зрения и ощущался металлический привкус во рту. Когда в 1997 молния ударила его на этой же дороге, спасателям пришлось трижды возвращать Эдвардса к жизни. В 2009 году он также получил удар молнии в Южной Каролине. К счастью, у Боба не было серьезных травм, но, к сожалению, он страдает от посттравматического стрессового расстройства после этих инцидентов, что, по его словам, стоило ему работы, друзей и семьи.

7. Билл Коверн – дважды

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии


Фото: Physics Girl/YouTube

Дианна Коверн (Dianna Cowern), блогер, известная как Physics Girl, на YouTube канале взяла интервью у своего отца, который дважды пережил удар молнии. Билл Коверн (Bill Cowern), фермер, выращивающий деревья, сказал, что первый раз молния ударила в него, когда ему было 12 лет. Он плавал в озере со своими друзьями, когда увидел, как молния ударила в другой конец озера, примерно в 11 километрах от него. Он вспомнил, что после удара он и его друзья почувствовали покалывание в воде, и в тот момент решил, что пора выходить из воды, но пока он шел домой через небольшой сосновый лес, молния ударила в соседнее дерево, и Билл отключился. Он очнулся, чувствуя головокружение и не понимая, как он здесь оказался. Но в этот момент заметил, что дерево, в которое попала молния, все еще дымится. Он подсчитал, что был без сознания около полутора часов.

Во второй раз из-за разразившейся грозы теперь уже 35-летний Билл решил не выходить из дома, а сделать какую-то работу в гараже. Молния ударила в рядом стоящее дерево, и заряд по земле дошел до Билла. Билл заявил, что в момент удара он наклонился, но удар молнии свел его мышцы, заставив выпрямиться. К счастью, Билл не страдает от каких-либо серьезных последствий.

6. Уолтер Саммерфорд - три раза за жизнь, один раз после смерти

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии

Один из самых легендарных людей в этом списке, Уолтер Саммерфорд (Walter Summerford) получил удар молнией в 1918 году, когда участвовал в Первой мировой войне в звании майора, тогда его сбило с лошади. После службы британский майор переехал в Ванкувер, где во время рыбалки в 1924 году молния ударила по рядом стоящему дереву, а заряд прошел по земле и попал в Уолтера. В 1930 году он прогуливался по парку, где, как вы догадались, в него третий раз попала молния. После этого удара его парализовало.

Через два года после третьего удара Уолтер умер и был похоронен. Но на этом история не закончилась. Через четыре года после похорон разряд молнии попал в надгробие, после чего оно треснуло - это был четвертый раз, когда молния попала в Уолтера.

5. Кейси Вагнер – дважды за секунду

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии
Фото: KTVT

Тот, кто сказал, что молния не ударяет дважды в одно и то же место, был очень неправ, как показывает эта история. В 2013 году Кейси Вагнер (Casey Wagner), клоун-ковбой с Техасского родео, был на гонке Rednecks with Paychecks, проходящей ежегодно в Сент-Джо, штат Техас, где сотни людей участвуют в гонке по бездорожью и измазываются в грязи. (Это похоже на фестиваль Burning men, но только для гопников). Во время мероприятия над местом, где находился Кейси, собрались грозовые тучи.

Вагнер и его друзья отправились на поиски укрытия, но пока Кейси стоял под деревом, молния ударила в него дважды за долю секунды. (Примечание: если вы ищете укрытие от молнии, не стойте рядом с деревьями). Кейси сказал, что эти удары звучали как два выстрела, следовавшие один за другим. К счастью, Кейси выжил.

4. Майкл Кэннон – трижды

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии
Фото: WRBL

В уроженца Алабамы Майкла Кэннона (Michael Cannon) молния ударяла трижды, дважды в начале двадцатых годов и один раз в подростковом возрасте. Когда ему было 16, он вместе со своим отцом поднимал забор, когда молния ударила на расстоянии примерно 0,8 километров от него, спустилась по забору и попала в Майкла. Он сказал, что «буквально видел, как шар молнии спускался по забору».

Во второй раз, когда ударила молния, он работал под грузовиком. Молния прошла по сырой земле и добралась до него. В третий раз он был в доме друга, смотрел на старую машину в сарае, когда удар молнии пришелся по рукам, и Майкл упал без сознания.

3. Бет Петерсон – дважды

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии
Фото: Sarah Werkmeister/Inspiring Werk by Sarah

Бет Петерсон (Beth Peterson), написавшая книгу о том, как ее ударила молния, под названием «Жизнь после молнии», впервые получила удар в Джорджии в июле 1992 года, когда работала в качестве армейского специалиста в Форт-Беннинге. Она гуляла на улице, когда разразилась гроза. Молния ударила ее не через вспомогательный предмет, а напрямую. Бет утверждает, что после удара она умерла, и в этот момент Бог позволил ей сделать выбор: вернуться на землю или остаться в раю. Ей сказали, что если она вернется на Землю, ей будет больно, но у нее будет возможность помочь многим людям. Затем, почти год спустя, когда она все еще жила в Джорджии и пыталась преодолеть страх, вызванный первым ударом молнии, Петерсон перенесла второй.

Хотя ее эмоциональное выздоровление было сложным (она страдает от панических атак, возникающих во время грозы) ей пришлось выздоравливать и физически. Из-за ударов молний Бет ампутировала все десять пальцев ног, а также она страдает от изнурительных головных болей.

2. Рой Салливан - семь раз

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии
Фото: Guinness World Records

Как обладатель официального Рекорда Гинесса, Рой Салливан (Roy Sullivan) признается, что молния била его чаще, чем любого другого человека. Шансов Роя получить удар молнии было больше в связи с тем фактом, что он был смотрителем парка Shenandoah National Park в Вирджинии. Он провел достаточно времени на открытом воздухе и в лесу, и молния несколько раз била его во время дежурства. Удивительно, но в результате одного из таких ударов, волосы Салливана загорелись.

После трех ударов можно было поверить в то, что силы природы сговорились против него, и сам Рой Салливан начал в это верить. Говорят, однажды Рой, полагая, что за ним гонится туча, стал убегать от нее, но в итоге все равно получил удар молнии. К сожалению, в 1983 году Рой умер, застрелившись. Однако его самоубийство не имело ничего общего с ударами молнии. Очевидно, оно стало результатом безответной любви.

1. Мелвин Робертс - 11 раз

ТОП-10: Люди, которые пережили несколько ударов молнии
Фото: news.com.au

Мелвин Робертс (Melvyn Roberts) из Южной Каролины в 2011 году попал в газетные заголовки за то, что перенес шесть ударов молнии, а к 2015 году он утверждал, что был поражен молнией еще пять раз. Каждый раз это происходило, когда Робертс сидел на крыльце и дважды, когда он ездил на газонокосилке. Его жена старается находится подальше от него во время грозы, потому что, по ее словам: «Кто-то должен вызвать скорую». Получив столько ударов молнии, вы неизбежно станете известным.

У Робертса, по-видимому, множество медицинских записей, стопка которых достигает потолка, и он является местной знаменитостью для медицинского сообщества. Он заявил, что удар молнии -это как быть приготовленным изнутри. К сожалению, такое количество ударов молнии не проходит бесследно. Робертс заявил, что после этого он страдает от головных болей, проблем с речью, повреждения нервной системы и потери памяти. Он с сожалением заявил, что ему даже трудно вспомнить детство своих детей.

Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146766513-top-10-lyudi-kotorye-perezhili-neskolko-udarov-molnii.html#ixzz5InpS3ZGO


Опубликовано 18.06.2018 в 21:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 18 июня, в 22:23 Зарывать людей в землю, абсолютно бессмысленное занятие.
Невежество и дремучесть порождает маразм.
Электрический ток проходит через проводник намного быстрее, чем рытьё ямы и последующее закапывание.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Тата Соболь
Наима Курбанова
Необычная милашка!
Наима Курбанова Кошка Валькирия с человеческим лицом
Альфия Галимова
Татьяна Карпова
газлайтинг - бжать надо от таких
Татьяна Карпова То, чего никто не знает о нашей идеальной семье: мой муж – монстр
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Fuad Nuriyev
хайбош !
Fuad Nuriyev Поросёнок-мутант с «человеческим лицом» родился в Китае
Воронков Виктор
Что-то неясные подозрения у меня возникли
Воронков Виктор Поросёнок-мутант с «человеческим лицом» родился в Китае

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.