aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Зачем пациентка пела во время нейрохирургической операции на головном мозге

развернуть

Источник Перевод для mixstuff – Игорь Абрамов

У музыканта из Сиэтла, девятнадцатилетней Киры Йаконетти, была обнаружена  редкая форма эпилепсии, вызванная прослушиванием или исполнением музыки.

пациентка поёт во время операции на головном мозге

Кира Йаконетти поет во время нейрохирургической операции в детской клинике Сиэтла

Юная девушка из Сиэтла бесконечно благодарна врачам, которые позволили ей петь во время операции на головном мозге. Девятнадцатилетняя Кира Йаконетти с детства играет в музыкальном театре и мечтает о карьере певицы.

Был период, когда девушку терзал страх, что этой мечте не суждено сбыться, после того как врачи диагностировали у нее редкую форму эпилепсии, при которой приступы возникали каждый раз во время прослушивания или исполнения музыки.

«Я чувствовала, будто в голове срабатывает какой-то выключатель, и я внезапно полностью теряю музыкальный слух. Я больше не могу синхронизировать слова с музыкой», – рассказала Йаконетти в интервью изданию Inside Edition.

Доктор Джейсон Хауптман, нейрохирург из детской клинической больницы в Сиэтле, принял решение, что наилучшим планом действий будет проведение активной краниотомии, в ходе которой пациентка будет подвергнута анестезии, но не будет погружена в сон на протяжении почти всей операции. Таким образом, она получила возможность петь во время операции, чтобы активизировать те участки мозга, которые отвечают за музыкальные способности.

«Наша цель заключалась не только в том, чтобы удалить опухоль, но и в том, чтобы сделать ее жизнь лучше. Мы стремились сохранить то, что было для нее самым  главным, то есть ее страстное желание продолжить карьеру в музыкальном театре», – рассказал Хауптман корреспонденту People.com.

Девушка пела во время операции песню группы Weezer «Остров на Солнце», отчасти потому, что она напоминает ей родные Гавайи, а еще потому, что в ней есть строчка со словами «я не могу справиться со своим мозгом». Когда опухоль, наконец, была удалена, Кира была погружена сон, пока врачи заканчивали хирургическую операцию.

Судя по всему, метод доктора Хауптмана сработал, поскольку девушка играла на гитаре и пела, сидя на больничной койке, уже через 48 часов после операции. Во всяком случае, именно так написано в одном из блогов на сайте клиники.

«До операции я больше всего на свете боялась, что приступы болезни не позволят мне дальше выступать, – сказала Кира. – Теперь я хочу как можно быстрее вернуться на сцену, чтобы снова петь».

.


© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Истории
Опубликовано 26.11.2018 в 20:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Алексей Плотников
Танюшка Мелентьева
овечки супер
Танюшка Мелентьева Интересные снимки обо всём на свете
osipov_aa
Александр Попов
в Якутии...
Александр Попов В Йоханнесбурге построили жилой комплекс из морских контейнеров
Марина Сухарева
Диман Северный
Марфа Васильевна я...
Диман Северный Король Малайзии женился на 25-летней российской модели
вячеслав виноградов
бедааааа......
вячеслав виноградов Как в реальности станет выглядеть новый плацкартный вагон (14 фото)

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.