aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

ТОП-25: Лучшие места для серфинга, которые должен исследовать каждый серфер

развернуть

Какое дело России до армянского майдана? А дело есть!

Какое дело России до армянского майдана? А дело есть!

Какое дело России до армянского майдана? А дело есть!

Каждый раз, когда в Армении начинается буза, в Интернете начинают хором скандировать две дежурные мантры. "Нет, это не Майдан!" – скандирует хор из Армении. "Ну и пусть валят, на хрен они нам сдались, кому вообще нужна эта Армения!" – хор из России.

На первую фразу ответить можно коротко. Да, технически это не Майдан. Пока. Майдан – это уже финальная стадия процесса. В Армении к нему приходится идти долго. Много дольше, чем на той же Украине. В том числе и потому что внешнее окружение Армении куда проблематичнее. Но надо понимать, что процесс идет. Вернее, его ведут.

Посольство США в Армении насчитывает около двух с половиной тысяч сотрудников. Чтобы было понятнее – для сохранения той же пропорции (1 американский дипломат на 1 200 человек) посольство в Москве должно было бы насчитывать 125 тысяч дипломатов. И это – только те, кто официально числятся в дипмиссии. А к посольству надо приплюсовать еще как минимум сотрудников НКО, даже оставляя в стороне разных "туристов" и "бизнесменов", действующих в том же поле.

Так вот, этих самых НКО, по разным оценкам, в Армении насчитывается от четырех до восьми тысяч. И вся эта армия работает уже много лет.

Можно, конечно, считать американцев недоумками, готовыми вваливать огромные деньги на то, чтобы обрести контроль над "никому не нужной Арменией". А можно и задуматься…

С российской стороны в Армении не работает никто. Вообще. Могучему западному прессу противостоит исключительно здравый смысл большинства армян. Пока он берет верх – но вода камень точит.

Именно это безразличие, непонимание того, что надо работать с улицей, с рядовыми людьми, а не ограничиваться пьянками и гешефтами с воровской верхушкой – и привело Россию к потере Украины. А сейчас ведет к потере Армении, чуть позже обязательно приведет к потере Белоруссии… А больше и терять-то нечего. Нет у России больше никого в числе хоть сколько-то надежных союзников.

"Да кому нужны эта Украина, эта Армения!" – это, конечно, выход. Если не политический, так хотя бы психологический. Чего уж теперь, раз все равно потеряно…

Но раньше времени рот лучше не разевать. Просто потому что каждое "кому нужна Армения" оскорбляет тех армян, которые все еще сопротивляются западному подкупу и давлению. Не имея никакой поддержки ниоткуда.

Российским крайним патриотам эти крики кажутся очень патриотичными. Примерно так же, как крики "Хватит кормить Кавказ!" казались патриотичными угробившим СССР дурням – которым потом пришлось заплатить не только деньгами, но страшной кровью той же Чечне. Как крики "Зачем нам вообще эти Курилы!" – кажутся самыми здравыми российским либералам.

В действительности же разрушительное действие и первого, и второго, и третьего – примерно одинаково. Но есть еще прекрасная возможность хотя бы промолчать. Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди.

США собирают под себя земли по всей планете – не суть важно, какими именно методами. Важно, что Россия пока не научилась как следует работать даже с ее ближайшими соседями. Поэтому они ее то и дело и предают.

 

По материалам Армен Асриян

 


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 19:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Глеб Глебыч
кухонный хлам...
Глеб Глебыч 25 оригинальных гаджетов для кухни — гениально и так просто
Алексей Плотников
Воронков Виктор
Велена Филатова
валерий
Ущерб - 100.   70 товаром и 30 сдачи.
валерий Забавная задачка о магазинном воришке
Fuad Nuriyev
индо-арийцы ))))
Fuad Nuriyev Индийский храм, где поклоняются живым крысам
Диляра

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.