aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Дезинфицировать кухонную губку не просто бесполезно, но даже вредно

развернуть

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Часто среди советов по уходу за домом можно встретить рекомендацию периодически очищать кухонную губку. Одни эксперты предлагают мыть её в посудомоечной машине, тогда как другие советуют прогревать мокрую губку в микроволновке. Однако, согласно новому исследованию, оба эти способа принесут больше вреда, чем пользы, пишет издание The New York Times.

Дезинфицировать кухонную губку не просто бесполезно, но даже вредно

Микробиологи пришли к такому выводу, проведя сбор и исследование использованных губок в немецком городке Филлинген-Швеннинген. Учёные попросили домохозяек описать характер использования сданных ими губок: сколько человек и как часто пользовались губкой, давно ли её меняли и подвергалась ли она чистке.

Проанализировав найденные  на губках ДНК и РНК, учёные обнаружили более 362 видов населяющих их бактерий. Общее число бактериальных колоний потрясает – около 82 миллиардов бактерий на кубический дюйм (то есть около 5 миллиардов на кубический сантиметр). Как сообщил один из соавторов работы, примерно такое же число бактерий содержится в экскрементах.

К тому же после анализа губок, подвергавшихся регулярной чистке, выяснилось, что их дезинфекция в посудомоечной машине, микроволновой печи или уксусе не только бесполезна, но и вредна. При попытке очистить губку вы действительно убиваете некоторых бактерий, но тем самым лишь освобождаете жизненное пространство для других, более устойчивых и вредоносных. В часто промываемых губках была отмечена большая концентрация таких бактерий, как Moraxella osloensis, способных вызвать инфицирование человека. Те же самые бактерии повинны в неприятном запахе грязного белья. Так что подогрев губки в микроволновке будет с большой вероятностью лишь способствовать усилению её запаха.

К сожалению, со старой губкой вряд ли можно что-то сделать. Вы можете некоторое время использовать её для уборки ванны или чего-то ещё, что не соприкасается с пищей. Но лучше всего просто выбросьте её и купите новую.

.


Понравилась статья? Оцените ее:

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Общие
Опубликовано 10.08.2017 в 21:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Зотов
Владимир Мищенко
Владимир Мищенко
Владимир Аредаз
Александр Мылов
а по русски то ни как7
Александр Мылов Бенчинг – новое слово в мире отношений мужчины и женщины
Андрей Сергеевич
Фантастика. Хорошая добрая старая фантастика...
Андрей Сергеевич Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать?
Рушан Мухамеджанов

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.