aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Она исполнила свою мечту, даже с ампутированной ногой, и стала балериной!

развернуть

Gabi Shull_1

Габи Шулл всегда мечтала стать балериной, и она уже три года серьезно занималась классическим танцем к тому времени, как ей поставили страшный диагноз.

Gabi Shull_1а

Эта история отважной и невероятно красивой Габи Шулл (Gabi Shull) из Миссури как раз о том, чего не должно было произойти, но что почему-то произошло. А еще — о бесконечной любви, вере в лучшее и детских мечтах, которые всегда должны сбываться.

Gabi Shull_2

Всё началось с обычного падения во время катания на коньках и легкого дискомфорта в колене, которое обернулось необычной припухлостью и заставило родителей девочки отправиться к врачу за консультацией. Так семья Шулл узнала, что у их солнечной 9-летней Габи остеосаркома.

Gabi Shull_3

Остеосаркома (остеогенная саркома) — агрессивная злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани и продуцируют эту ткань. Родители Габи готовились к худшему, но в клинике им предложили попробовать инновационную ротационную ампутацию, которая позволяет максимально сохранить подвижность ноги.

Gabi Shull_18

В результате врачи удалили пораженную раком коленную чашечку, а к бедру пришили нижнюю часть ноги, развернув ее на 180 градусов. Таким образом, стопа заменила девочке потерянное колено.

Gabi Shull_4

«После того как мне ампутировали ногу, нужно было как-то вытащить себя из больничной койки. И тем, что побудило меня снова ходить, была мысль о том, что я хочу заниматься балетом, как и прежде», — говорит девочка.

Gabi Shull_12

В процессе восстановления она сталкивалась с серьезными трудностями, которые вряд ли смогла бы преодолеть без своей танцевальной мечты и любящей семьи, которая всегда была рядом.

Gabi Shull_9

Понадобилось около года и занятия с персональным тренером, чтобы сделать самостоятельные шаги без чьей-либо помощи. А еще через год Габи Шулл вышла на сцену.

Gabi Shull_7

Сейчас 16-летняя Габи не только мечтает сама, но помогает мечтать другим. Несмотря на юный возраст, она ведет активную общественную деятельность в Truth 365 (организации, которая помогает детям, страдающим от рака), а в будущем планирует связать свою жизнь с медициной.

Gabi Shull_16

«Когда я стану старше, я хотела бы специализироваться в педиатрии, или работать медсестрой, или стать одним из тех ученых, которые ищут лекарство от рака, — говорит Габи. — Если я смогла победить рак, научилась жить с протезом и делать все так, словно я ничем не отличаюсь от других, то я верю, что смогу все». И она обязательно сможет.

Gabi Shull_14

Gabi Shull_15

Gabi Shull_17
Фото: Instagram

Источник


Опубликовано 11.08.2017 в 10:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юлия
Владимир Мищенко
Александр Кузнецов
И что здесь разгадано?
Александр Кузнецов Тайна Великой пирамиды разгадана
Angel ангел
Михаил Афонин

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.