aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Исследование: в какой позе лучше всего спать

развернуть

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Что может быть лучше хорошего ночного сна? И нет ничего хуже, чем плохой ночной сон. Даже, если вы следуете всем правилам — оставляете телефон подальше от спальни, раз в неделю меняете простыни на чистые, вовремя ложитесь спать, спите не меньше восьми часов и так далее – вы всё равно можете вставать разбитым и не выспавшимся.  Что же не так? Причина этому — поза, в которой вы спите.

девушка спит

Спиной к кровати

Всем нам знакомо сворачивание калачиком и долгое ворочание в постели в попытках уснуть, пока какая-нибудь дикая поза не удовлетворит наше капризное тело. Но если с утра вы вялый, и вам всё болит, возможно, поза была выбрана неправильная. Сон в неправильной позе может вызвать боль в спине и шее, разбитость, приступы апноэ, мышечные судороги, нарушение кровообращения, головную боль, изжогу, проблемы с пищеварением и даже преждевременные морщины.

Согласно данным экспертов по сну, лучше всего спать на спине. Лежание на спине – по сути нейтральная позиция, помогающая успокоить боли, от которых вы можете страдать в течение дня.  Поскольку в такой позе ваша голова находится выше груди, то и изжога у спящих на спине усугубляется редко. Есть и один минус — сон на спине может спровоцировать храп.

Однако спят в такой позе только около восьми процентов людей. Другие же позиции чреваты различными побочными эффектами. Например, известно, что сон на правом боку вызывает изжогу. Теория утверждает, что в таком положении мышцы пищевода ослаблены, что облегчает проникновение кислоты из желудка в горло. Также сон на боку (неважно, на правом или на левом) – наиболее частая поза для сна согласно данным Национального фонда сна США – может вызывать боль в плечах и в тазобедренных суставах.

Если вы всё-таки хотите спать на боку, убедитесь, что ваша подушка достаточно высокая, чтобы снять давление с плеч. Эксперт по сну и профессор Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна Шелби Харрис советует класть подушку между коленей, так можно предотвратить боль в пояснице.

Хуже всего спать на животе. У семи процентов, которые выбирают такую позицию для сна, ночью оказывается давление на всё тело, что увеличивает вероятность онемения конечностей и боли в суставах после пробуждения. Если вы всё же собираетесь спать именно так, Харрис рекомендует использовать более плоскую подушку, чтобы снизить напряжение в шее, поскольку в такой позе ваша голова всю ночь повёрнута в сторону. Если же вы по какой-то странной причине спите на животе лицом вниз, положите подушку себе под лоб.

Можно приучить себя спасть на спине

Если вы не можете соблюсти все четыре правила хорошего сна, попробуйте поэкспериментировать с позой для сна, возможно это может помочь. По мнению Харрис, вы можете приучить себя спать на спине, как те восемь процентов счастливчиков. Она советует устраиваться в кровати среди подушек: класть по одной или две подушки по бокам и одну под колени. Это поможет вам не перекатываться из прямой позиции среди ночи. В крайнем случае Харрис советует пришить к пижаме по половинке теннисного мячика с каждой стороны, чтобы лежать на боку было неудобно.

Всё зависит от того, что лучше работает именно для вас. «Хоть и считается, что лучше всего спать на спине, самое главное – это ваш комфорт, — говорит Харрис. – Если вы испытываете боль или дискомфорт из-за вашей позиции во сне, это определённо может влиять на качество самого сна».

.


© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Исследование, Подушки
Опубликовано 28.11.2018 в 18:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Алексей Плотников
Танюшка Мелентьева
овечки супер
Танюшка Мелентьева Интересные снимки обо всём на свете
osipov_aa
Александр Попов
в Якутии...
Александр Попов В Йоханнесбурге построили жилой комплекс из морских контейнеров
Марина Сухарева
Диман Северный
Марфа Васильевна я...
Диман Северный Король Малайзии женился на 25-летней российской модели
вячеслав виноградов
бедааааа......
вячеслав виноградов Как в реальности станет выглядеть новый плацкартный вагон (14 фото)

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.