aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

5 отраслей экономики, которые изменят свой облик в 2018 году

развернуть

Специально для mixstuff – Илья Кислов

Предприятия и целые отрасли экономики часто рушатся потому, что в них отпадает надобность или они подвергаются сильной общественной критике. А порой крупные компании просто распадаются на части.

5 отраслей экономики, которые изменят свой облик в 2018 году

В отраслях, которые мы вам представим ниже, назревают перемены. Почему? В них несколько новаторских и хорошо финансируемых стартапов уже обратили на себя внимание и активно занимаются разработкой товаров и услуг, призванных изменить статус-кво.

Вот пять отраслей, — и всколыхнувшие их стартапы, — которые могут изменить свой облик в 2018 году.

  1. Страхование

Почти каждый нуждается в страховке, но мало кто в восторге от этого: отрасль медицинского страхования постоянно граничит с нижним пределом Американского индекса удовлетворённости потребителей, а страховые компании не очень-то вдохновляют своих клиентов. Это частично связано с трудными для понимания политиками и низким уровнем доверия со стороны людей

Новые стартапы пытаются решить эту проблему. Oscar, предлагающий полисы медицинского страхования, разработал удобную для пользователей систему мобильных приложений и собрал около 727 миллионов долларов с 2013 года, однако впоследствии компания не смогла получить необходимую прибыль из-за реформ в системе здравоохранения. Стартап Lemonade, направленный на страхование имущества, попытался создать высокий уровень доверия к себе, используя прозрачную и дружественную для клиентов бизнес-модель. Стартап нацелен на арендаторов, которые составляют 60% от всех незастрахованных в США, и их потенциальный рынок — около 65 миллионов человек.

Страховой бизнес сложен в управлении и требует высокого стартового капитала, однако может быть весьма рентабельным.

  1. Свадьбы

По данным исследовательской компании IBIS World, в 2017 году общие доходы индустрии свадеб составили около 76 миллионов долларов, тогда как в 2016 — $72 млн. Но есть одна интересная тенденция — люди тратят меньше денег на организаторов свадеб, чем пять лет назад, и склонны самостоятельно выбирать для себя официантов, ди-джеев, фотографов и прочий персонал.

Подумайте о том, сколько времени занимает этот процесс, и сопоставьте с тем фактом, что всё большее количество технически подкованных молодых людей желает сыграть свадьбу — и вот у вас уже есть готовая площадка, которая созрела для новых предложений и услуг. Уже существуют предложения, которые объединяют в себе инструменты для планирования различных аспектов свадебной церемонии: приложение Knot позволяет выбирать из 300 000 поставщиков услуг, заказывать и оценивать их работу. Еще одно приложение, Joy, позволяет управлять списками гостей и рассылать приглашения на свадьбу. Только в Америке празднуется более двух миллионов свадеб в год, поэтому есть еще место для стартапов, которые могут увидеть свет в XXI веке.

  1. Обучение

Техническое оснащение учебных заведений растёт — а вместе с этим растёт и возможность создания новых инструментов для учителей и преподавателей. Поэтому неудивительно, что в прошлом году финансирование стартапов в этой области составило около трёх миллиардов долларов, как сообщает CB Insights.

Стартапы уже помогают учебному процессу: Scoology — платформа для учителей, родителей и учащихся, которая позволяет общаться и следить за работой друг друга; Newsela благодаря искусственному интеллекту преобразует новостные статьи в соответствии с возрастом учащихся для лучшего понимания, и с момента создания в 2012 году уже используется в трёх четвертях американских школ; Examity — стартап, который помогает управлять онлайн-тестированием и предотвращать нечестную сдачу экзаменов, сотрудничает более чем с сотней университетов.

  1. Здравоохранение

Врачи, как правило, отлично справляются с диагностикой заболеваний. Но искусственный интеллект скоро сможет делать это ещё лучше. Программа анализа видеоинформации, разработанная в Стэнфорде в прошлом году, более чем с 90-процентной точностью различает раковые родинки, оставляя позади своих человеческих коллег-дерматологов.

Frenome, программа для жидкой биопсии, которая готовится пройти клинические испытания, может обнаруживать рак в организме, его тип и местоположение, используя только образцы крови. Amazon и Johnson&Johnson совместно с биотехнологическим гигантом Illumina работают над собственной программой Grail, предназначенной для ранней диагностики рака, и туда вложено уже около 900 миллионов долларов. Стартап Arterys, который использует машинное обучение для изучения результатов МРТ сканирования и обнаружения аномалий в человеческом теле, недавно стал первой программой такого рода, использующей облачные технологии. Конечно, врачи не потеряют свою работу в ближайшее время — многие из этих продуктов позиционируются как помощники в работе докторов, а не как их замена.

  1. Закон

Получение юридической консультации — дело недешёвое, однако благодаря ИИ это вскоре может поменяться. Работа юристов станет эффективнее, так как искусственный интеллект становится способен понимать и обрабатывать сложный юридический язык. Компания Casetext, основанная в 2013 году и получившая в прошлом году прибыль в размере 12 миллионов долларов, разработала программу, которая может в считанные секунды прочитать резюме дела и предложить соответствующие прецеденты и случаи из прошлого. Другие компании, такие как LawGeex, разрабатывают платформы, способные проверять контракты на недостающую информацию, ошибки и другие потенциальные проблемы. Не удивляйтесь, если скоро вы сможете попросить чат-бот о всесторонней юридической консультации.

.


Понравилась статья? Оцените ее:

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Общие
Опубликовано 09.02.2018 в 10:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Геннадий Михайлович Кислов
Владимир Дружков
Это Я Счастье твое
Валерий Викторович Баженов
osipov_aa
Юрий Карпов
Бедные звери, ошарашены наверное.
Юрий Карпов В Африке выпал снег, жирафы и слоны гуляют по белоснежному ковру
Алексей Плотников

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.