aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

То, чего никто не знает о нашей идеальной семье: мой муж – монстр

развернуть

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Эта история – часть проекта Craigslist Confessional. В 2014 году писатель Елена Бала при поддержке газеты Craigslist начала встречаться с людьми и записывать их истории.

Каждая история записана так, как она была рассказана. Бала говорит, что, выслушивая эти истории, она надеется предоставить своим собеседникам возможность высказаться и сбросить этот груз, а заодно запечатлеть их жизни. Делясь этими историями с другими, она хочет облегчить процесс принятия и понимания вопросов, которые редко обсуждаются публично из-за страха и стыда.

То, чего никто не знает о нашей идеальной семье:  мой муж – монстр

Джейн, 30 лет

Мы с мужем вместе уже почти 10 лет, и у нас есть сын. Мы впервые встретились у общих знакомых, он был и остается успешным и очаровательным любимчиком друзей. Я бы сказала, что друзья его просто боготворят, и мне часто говорят о том, как мне повезло с ним. С первого взгляда кажется, что у него идеальная жизнь и идеальная семья.

Единственное, чего никто не знает о нашей идеальной семье, это то, что мой муж – монстр. Он постоянно оскорбляет меня, а иногда и нашего сына. Однако он никогда не причинял мне физического вреда. Думаю, именно поэтому я смирилась.

Раньше я не понимала, что конкретно провоцирует вспышки агрессии, но теперь я разбираюсь в этих критических точках. Иногда он просыпается не в настроении и просто ждёт малейшей провокации, чтобы сорваться на меня. В другой раз ему может не понравиться что-то, что я сделала или сказала. Он становится тихим,  задумчивым и отстранённым. Например, если мы проводим время дома семьёй, и вдруг что-то подобноепроисходит с ним, он просто уходит и закрывается в нашей спальне, без всяких объяснений. Он может выйти через пару минут или часов и просто наорать на меня.

Я стараюсь дать ему высказаться, не переча, потому что знаю, может бытьещё хуже. Он говорит всё, что угодно: что я дура, что я разрушила его жизнь, что я пиявка, вытягивающая из него деньги (хотя кроме заботы о сыне, я полноценно работаю), что жениться на мне и завести ребёнка было ошибкой. Наш сын слышал, как он всё это говорит. Я не могу контролировать момент, когда это произойдёт, и поэтому не могуоградить сына от подобных ситуаций.

Я слышала слова «ты дура» столько раз, что уже начинаю в это верить. Я не знаю, почему терплю всё это. Если я не извинюсь за любое действие, которое он считает обидным, или не скажу ему, что он прав – в общем, если не попрошу прощения на коленях – это жуткое напряжение между нами будет тянутьсяне один день. Мы месяцами спим в разных комнатах, и, естественно, это меня изгоняют из спальни в комнату для гостей. Мы неделями не разговариваем друг с другом, не считая его истерик. В конечном итоге всё должно опять стать «нормально». Чтобы это произошло, я должна признать свою ошибку. За годы, что я его знаю, он ни разу не извинился сам.

Я так много времени провела в раздумьях о том, что же с ним не так. Он вырос в неполной семье, поэтому сомневаюсь, чтобы он просто повторял поведение своих родителей. Он не ведёт себя так с другими людьми, во всяком случае я этого не замечала. Я не знаю, возможно, у него биполярное расстройство или пограничное расстройство личности, или просто депрессия. Я думаю, что вся ненависть происходит из какого-то глубоко укоренившегося недовольства мной. Наш сын был незапланированным ребёнком, фактически до этого мы решили не иметь детей. Может, он считает, что я поймала его в ловушку отцовства?

Меня пугает, что после того, как я принимаю так называемые антикризисные меры, он снова становится нормальным, прекрасный человек просто по щелчку пальца. Когда мы находимся в подобной ситуации, и нам приходится встречаться с семьёй или друзьями, он ведёт себя максимально приятно. Он играет этот спектакль для всех и меня в это втягивает. Это какой-то абсолютный психоз. Если я откажусь играть, или же кто-то заметит, что что-то не так, я, конечно же, сразу окажусь плохой, ведь моему мужу прекрасно удаётся убедить всех, что он не тот человек, которым я его знаю.

Это двуличие выводит меня из себя, ведь это означает, что он знает, что сумасшедший, и может это контролировать. А я не могу. Я просто через слово повторяю извинения. Меня травмирует его поведение, я чувствую себя в ловушке его манипуляций. С ним можно либо прогибаться, либо сломаться. С ним я – уже не я, а кто-то другой.

.


© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Истории
Опубликовано 11.07.2018 в 23:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Лиза_Jordan_ Айсгрей 12 июля, в 11:42 Писос, урод какой. А потом внезапно баба убивает ножом стопицот раз такого прекрасного парня Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Карпова
Татьяна Карпова 12 июля, в 16:07 газлайтинг - бжать надо от таких Текст скрыт развернуть
0
Альфия Галимова
Альфия Галимова 12 июля, в 23:03 Эта женщина - заслуживает такого мужа .
Любая нормальная - давно ушла бы от такого морального урода и сына бы спасла .
Он чудовищно не уверен в себе ,поэтому ему постоянно необходимо чтобы жена говорила ему - что он всегда и во всем прав .
Это проблема - неправильного ,слишком строгого воспитания и его уже не изменить , от него нужно уходить .
В его характере то проявляется раб - отсюда потребность быть идеальным для окружающих ,
то тиран ,как те кто его воспитывал и поэтому он терзает жену ,как когда то измывались над ним - требуя идеальности .
Можно попробовать его изменить к лучшему ,но тогда жене нужно вести себя правильно .
Такого человека нужно ценить ,уважать и хвалить за реальные заслуги и не мириться с его отвратительными манерами .
Поощрять за хорошее и наказывать за плохое .
Это вообщем то основа любого воспитания - кнут и пряник .
Он ужасно воспитан ,его можно попробовать начать правильно перевоспитывать ,если это еще не поздно .
Сейчас жена - его презирает ,но из за слабости и бесхребетности своего характера ,постоянно идет на поводу его желаний и всем этим провоцирует его дальнейшую деградацию .
Она - "толкает его дальше в яму " ,делает его все хуже и хуже ,а нужно все делать наоборот - любя укреплять его веру в себя ,но противостоять наглости и глупости .

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Последние комментарии

roma.molchanov.64 Молчанов
)))
roma.molchanov.64 Молчан… Чудаковатые фото с просторов сети (35 фото)
Валерий Викторович Баженов
Angel ангел
Валерий Викторович Баженов
Владимир Паничев
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Пенсию небось уже получает, козлина
Лиза_Jordan_ Айсгрей Голландец пытается вернуть себе молодость… через суд
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Немного картинок на вечер пятницы

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.