aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Проекты самых экологичных домов

развернуть

Paris smart city_1

Студия Vincent Callebaut Architectures представила проект «зеленого» Парижа, который был разработан в рамках программы «PARIS SMART CITY 2050».

Свое видение облика столицы Франции представила студия Vincent Callebaut Architectures. Специалисты потрудились не только над улучшением внешнего вида города, но и над повышением качества экологии.

Основная цель проекта – сократить выбросы парниковых газов на 75%. Идея разработчиков заключается в том, что к 2050 году в Париже появятся башни, выполненные в эко-стиле, которые будут выполнять сразу несколько функций. К примеру, одни будут бороться со смогом, другие – вырабатывать электричество, третьи станут вертикальными фермами, четвертые – нагревать воду, и так далее. Все зависит от местонахождения башен.

Горные башни

Paris smart city_2

Такие постройки могут расположиться на торговой улице Рю де Риволи. Башни представляют из себя биоклиматические пики, объединяющие в себя разнообразные возобновляемые источники энергии.

Paris smart city_2_

Фотоэлектрические и тепловые щиты будут генерировать электричество и горячую воду, а многочисленные балконы с зелеными посадками станут фильтрами для жильцов улицы.

Антисмоговые башни

Paris smart city_3

Экологический коридор длиной в 23 км в центре Парижа, проходящий по заброшенным железнодорожным линиям, преобразованным в парковые зоны, велодорожки и сады.

Paris smart city_3_

Вдоль них построят башни, фильтрующие смог и производящие электроэнергию.

Фотосинтетические башни

Paris smart city_4

Преобразование существующих зданий в вертикальные парки с использованием биореакторов, работающих с использованием зеленых водорослей. Проект направлен на улучшение эстетических и энергопотребляющих воздействий башни Монпарнас. С одной стороны, она преобразится в настоящий вертикальный Центральный сад, открытый для посещения, а со второй появятся подвесные сады из водорослей.

Paris smart city_4_

В 2050 году башня Монпарнас станет экологически нейтральной экосистемой, построенной в форме вертикального общественного парка на нескольких этажах. Вокруг сооружения будут установлены ограничения в виде перил.

Бамбуковые гнездовые башни

Paris smart city_5

Термодинамические садовые башни с высаженными продовольственными и фруктовыми садами на балконах. Проект нацелен на возрождение тринадцати башен Массены.

Paris smart city_5_

В 2050 году район Вилла д’Эсте станет эмблемой воссоздания сельского хозяйства на нескольких этажах в центре столицы. Так, башни Палермо, Римини, Верди и другие будут оплетены бамбуковыми биосетками.

Сотовидные башни

Paris smart city_6

Сооружения в виде пчелиных сот, которые помогут увеличить жилую площадь в уже построенных домах в центре Парижа и сделать воздух гораздо чище. Здания приобретут совершенно новый облик в эко-стиле.

Paris smart city_6_

На крышах установят фотоэлектрические панели, которые будут вырабатывать электроэнергию для освещения на улицах.

Башни-фермы

Paris smart city_7

Цель проекта воссоздать сельскую местность в центре города и наладить производство продуктов питания для соседних районов. Подобные фермы позволят уплотнить городское пространство, оптимизировать качество жизни жителей за счет сокращения транспортных средств, внедрить домовые сети, возродить общественные и частные пространства, сократить обезлесение, опустынивание и загрязнение грунтовых вод, защитить экосистемные циклы в центре города, производить свежие и экологически чистые продукты.
Paris smart city_7_

Мангроевые башни

Paris smart city_8

В районе железнодорожного вокзала проект предлагает построить башни, напоминающие по форме мангровые деревья. В этих сооружениях расположатся гостиницы и офисы.

Paris smart city_8_

Башни-мосты

Paris smart city_9

Будут соединять восточную и западную части столицы. В них установят гидротурбины, использующие кинетическую энергию Сены.

Paris smart city_9_

Источник


Опубликовано 11.08.2017 в 10:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Зотов
Владимир Мищенко
Владимир Мищенко
Владимир Аредаз
Александр Мылов
а по русски то ни как7
Александр Мылов Бенчинг – новое слово в мире отношений мужчины и женщины
Андрей Сергеевич
Фантастика. Хорошая добрая старая фантастика...
Андрей Сергеевич Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать?
Рушан Мухамеджанов

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.