aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Любопытные факты о жизни в Норвегии

развернуть

Вы, наверное, много слышали о стране в Северной Европе, Норвегии, с населением чуть более 5 миллионов человек, но изучение чего-то нового никогда не повредит.

Мы собрали несколько интересных фактов о Норвегии, о которых вы, вероятно, еще не знали.

Любопытные факты о жизни в Норвегии

Члены королевских семей обычно должны вступать в брак только с людьми королевского происхождения. Однако король Норвегии Харальд поклялся никогда не жениться вообще, если ему не позволено жениться на любви всей его жизни, дочери торговца тканями, Соне Харальдсен. Позже они поженились с помощью правительства Норвегии, и она стала королевой Норвегии.

Любопытные факты о жизни в Норвегии

В эдинбургском зоопарке живет король пингвинов по имени Нильс Олав, которому король Норвегии вручил титул главнокомандующего гвардии норвежского короля.

Любопытные факты о жизни в Норвегии

Во время нефтяного кризиса в 1973 году норвежский король Олав без проблем ездил на горнолыжный курорт в выходные дни на общественном транспорте и даже заплатил за билет. Тогда норвежское правительство провело выходные без автомобилей, чтобы люди экономили газ.

Любопытные факты о жизни в Норвегии

Норвежцы — одни из самых счастливых наций в мире. В 2017 году Норвегия заняла первое место в отчете World Happiness и второе место в 2018 году.

Любопытные факты о жизни в Норвегии

Обычно норвежцы оставляют своих детей спать на улице, даже если температура составляет всего -5C. Родители часто оставляют спящих детей в детских колясках возле кафе, когда они пьют кофе, или на балконах, потому что они считают, что для них гораздо полезнее спать на свежем воздухе.

Любопытные факты о жизни в Норвегии

В Норвегии вы можете получить более суровое наказание за превышение скорости, чем за наркотики. Норвегия, вероятно, единственная европейская страна, где вы можете отправиться в тюрьму за превышение скорости. 150 км / ч по автомобильной дороге могут вылиться для вас в тюрьму на 18 дней.

Норвегии, возможно, не очень повезло на летних Олимпийских играх, но они определенно раскачивают зимние игры. У них больше всего зимних олимпийских медалей — 329, если быть точным.

Запрещено умирать в маленьком городке Лонгйир. Город не хоронил мертвых людей в течение 80 лет, потому что тела не могут разлагаться в вечной мерзлоте. Смертельно больные люди уезжают из города, чтобы умереть в другом месте.


Источник →

Ключевые слова: Разное
Опубликовано 10.02.2019 в 16:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Глеб Глебыч
кухонный хлам...
Глеб Глебыч 25 оригинальных гаджетов для кухни — гениально и так просто
Алексей Плотников
Воронков Виктор
Велена Филатова
валерий
Ущерб - 100.   70 товаром и 30 сдачи.
валерий Забавная задачка о магазинном воришке
Fuad Nuriyev
индо-арийцы ))))
Fuad Nuriyev Индийский храм, где поклоняются живым крысам
Диляра

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.