aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Червона рута: певице Софии Ротару исполнилось 70 лет

развернуть

София Ротару_

Народной артистке СССР Софии Ротару 7 августа исполнилось 70 лет. А не скажешь…

София Ротару_2

София Ротару родилась 7 августа 1947 года в селе Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области Украины. Девочка со школы участвовала в самодеятельности, пела в школьном и церковном хорах. В 1962 году София победила в районном конкурсе художественной самодеятельности. Затем были победы на областном смотре художественной самодеятельности в Черновцах и на республиканском фестивале народных талантов в Киеве.

София Ротару_3

Певица окончила дирижерско-хоровое отделение Черновицкого музыкального училища в 1968 году, а затем Кишиневский институт искусств имени Г. Музическу в 1974 году.

София Ротару_4

В 1971 году София Ротару получила приглашение работать в Черновицкой филармонии и создать свой собственный ансамбль «Червона рута». Художественным руководителем ансамбля стал муж певицы Анатолий Евдокименко.

София Ротару_5

В её репертуаре более 500 песен на нескольких славянских языках, Ротару пела и на немецком, французском, испанском и английском.

София Ротару_7

За свою карьеру певица записала более 30 альбомов, многие из которых стали классикой постсоветской эстрады.

София Ротару_8

София Ротару_9

София Ротару_10

София Ротару_11

София Ротару_12

София Ротару_13

София Ротару_14

София Ротару_15

София Ротару_16

В 1973 году Ротару получила первую премию на конкурсе «Золотой Орфей» в болгарском Бургасе, а с 1975 года Ротару стала солисткой Крымской филармонии. София Ротару была первой исполнительницей песен композитора Евгения Мартынова «Лебединая верность» и «Баллада о матери». Композитор Владимир Матецкий написал для нее песни «Лаванда», «Было, но прошло», «Дикие лебеди», «Хуторянка», «Луна, луна», композитор Арно Бабаджанян написал для Софии Ротару «Верни мне музыку», Алексей Мажуков — «А музыка звучит», Давид Тухманов — «В доме моем», Юрий Саульский – «Обычную историю», Павел Аедоницкий — «Для тех, кто ждет», а Оскар Фельцман — «Только тебе и «Вальс».

Источник


Опубликовано 08.08.2017 в 12:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Шаронова
Татьяна Шаронова 10 августа, в 13:35 выглядит хорошо, но творчество ее никогда не цепляло. нет ни одной песни, которую хотелось бы слушать и слушать. и исполнение какое-то народно-хороводное, возможно сводило на нет прелесть многих песен. с Алкой не сравнишь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей Учакин
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юлия
Владимир Мищенко
Александр Кузнецов
И что здесь разгадано?
Александр Кузнецов Тайна Великой пирамиды разгадана
Angel ангел

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.