aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Интересный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Интересный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Это интересно - забавные новости

Почему нас вечно тянет перекусить

развернуть

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Вы поели, но через час ваш желудок снова урчит, и у вас возникает резонный вопрос: «Почему я всегда голоден?» И так изо дня в день вам кажется, что ваш аппетит невозможно удовлетворить, а обхват вашей талии беспрестанно увеличивается.

Почему нас вечно тянет перекусить

Если все это вам знакомо, знайте, что вы не одиноки. Нет, нет, ваш желудок – не бездонная бочка — причину вашего ненасытного аппетита можно объяснить с научной точки зрения. Согласно исследованиям, чувство голода вызывают множество, казалось бы, невинных привычек, начиная от ваших предпочтений в еде и заканчивая временем, когда вы ложитесь спать.

Вам полезно будет узнать, почему вас все время тянет перекусить и, что более важно, вам будет полезно узнать, как исправить это навсегда.

Вы едите очищенные углеводы

Кусочек пиццы здесь, тарелка макарон там. В такой еде содержится много очищенных углеводов, т.е. при приготовлении продукты подвергаются тщательной обработке, и поэтому в них остается мало питательных веществ. Ваше тело быстро сжигает эти продукты, в результате чего уровень сахара в крови увеличивается и быстро падает, таким образом, уровень глюкозы остается низким. Поэтому, когда вы употребляете очищенные углеводы, вы испытываете потребность в еще большем количестве углеводов из-за быстрых изменений уровней глюкозы. Это может превратиться в бесконечный цикл, если в вашем рационе не будет более сложных и богатых питательными веществами углеводов.

Решение. Ешьте меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке, и отдавайте предпочтение цельным зернам и полезным углеводам, содержащимся в бобовых, фруктах и молочных продуктах.

Вы не высыпаетесь

Не секрет, что сон имеет первостепенное значение. От сна зависит, чувствуете ли вы себя бодрыми или вялыми в течение дня, помимо того, сон влияет на ваш аппетит. Согласно исследованию, существует взаимосвязь между недостатком сна и перееданием. Те, кто недосыпает, в среднем употребляет на 385 калорий больше. Хуже всего то, что большинство этих калорий мы получаем вместе с жирной пищей, так как недосыпание способствует тому, что нам не хочется употреблять питательную пищу богатую белками.

Решение. Хотя режим сна трудно отрегулировать, на вашем смартфоне доступно множество приложений, которые обеспечат вас управляемыми медитациями и сделают ваш сон более спокойным и восстановительным.

Вы хотите пить

В следующий раз, когда вы почувствуете голод, спросите себя, сколько воды вы сегодня выпили. Исследование показало, что мы часто путаем чувство жажды с чувством голода и ищем, что бы перекусить, вместо того, чтобы выпить немного воды. Это неудивительно, учитывая, что ощущения голода и жажды рождаются в одной и той же части мозга. В тяжелых случаях голод даже может быть признаком обезвоживания.

Решение: Непростая задача — выпивать нужное количество воды, особенно если вы пьете кофе и другие напитки в течение дня. Попробуйте наполнить большую многоразовую бутылку водой утром и выпить ее всю к тому времени, когда вы заканчиваете работу. В зависимости от размера бутылки вы можете наполнять ее водой несколько раз, чтобы выпивать достаточно воды.

Вы нервничаете

Переедание может быть связано со стрессом. Хотя стрессовая ситуация может на короткое время убить ваш интерес к пище, в случае если стресс становится постоянной проблемой, он может иметь совершенно противоположный эффект. Со временем стресс приводит к тому, что надпочечники вырабатывают кортизол, способствуя увеличению аппетита. Стресс провоцирует вас на употребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

Решение: Невозможно убрать стрессовые ситуации из нашей жизни, но медитация и физические упражнения — отличные способы справиться с ними.

Вы едите пищу с низким содержанием жира

Вы удивитесь, узнав, что выбор в пользу еды с низким содержанием жира, может заставить вас съедать больше, чем предполагалось. Количество сахара в низкокалорийных и обезжиренных продуктах выше, чем в обычных необезжиренных. Это связано с тем, что в низкокалорийные продукты часто добавляют больше сахара, чтобы компенсировать отсутствие вкуса. Мало того, что эти обезжиренные продукты непитательны и не заглушают чувство голода, избыток сахара в них может привести к увеличению веса.

Решение: Ешьте здоровую полноценную пищу, чтобы обуздать желание перекусить и подольше не испытывать чувство голода.

.


Понравилась статья? Оцените ее:

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Общие
Опубликовано 09.08.2017 в 07:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Зотов
Владимир Мищенко
Владимир Мищенко
Владимир Аредаз
Александр Мылов
а по русски то ни как7
Александр Мылов Бенчинг – новое слово в мире отношений мужчины и женщины
Андрей Сергеевич
Фантастика. Хорошая добрая старая фантастика...
Андрей Сергеевич Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать?
Рушан Мухамеджанов

Поиск по сайту

О сайте

  • Самое интересное со всего мира у нас.